Warga Desa N5 Antusias Ikuti Senam Pagi

LABUHANBATUSATU|Bilah Hulu – Perangkat Desa bersama warga Desa N5 Aek Nabara Kecamatan Bilah Hulu adakan senam sehat rutin pada Minggu pagi (21/11/2021). Kegiatan senam sehat ini bertempat di halaman kantor Desa N5 dan dipandu oleh salah satu warga yang telah menguasai gerakan-gerakan senam. 

 

Senam sehat rutin setiap hari minggu pagi ini mendapat respon positif dari warga dibuktikan dengan keantusiasan dan kekonsistenan warga dalam mengikuti kegiatan.

Kegiatan senam ini bertujuan untuk menjaga kesehatan warga di tengah maraknya pandemi Covid-19.

 

“Dengan adanya kegiatan senam sehat rutin setiap minggu pagi, selain dapat menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitas, diharapkan juga dapat menjaga kerukunan dan kekompakan warga,”Tutur Siti Mariska Selalu Kepala Desa. 

 

Warga mengaku senang dan terbantu dalam menjaga kebugaran tubuh dengan adanya kegiatan senam sehat setiap minggu pagi. 

 

“Warga Desa N5 ini memang senang dengan kegiatan senam pagi terutama ibu-ibu agar tidak nganggur dirumah saja, lumayan untuk membantu mencegah terserang Rematik dan Asam Urat,”Tambahnya. 

 

Siti Mariska berharap agar masyarakat tetap antusias dalam menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan rutin mengikuti senam pagi serta menjalin silaturahmi yang baik antara perangkat desa dan warga.(Red)

Komentar

Pos terkait