MD KAHMI Labuhanbatu Safari Ramadhan Di Panai Hilir  

LABUHANBATUSATU |Rantauprapat – Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Islam (MD KAHMI) Labuhanbatu menyelenggarakan Safari Ramadhan 1442 H/2021 M, Selasa (28/4/2021) di Mesjid Jami Alqausar, Dusun 1 Desa Sei Penggantungan, Kecamatan Panai Hilir, Kabupaten Labuhanbatu.

 

Kepada Jamaah Masjid Al qausar, Ketua MD KAHMI Labuhanbatu Abdi jaya pohan, SH mengucapkan syukur dengan terlaksananya kegiatan Safari Ramadhan yang digelar, meski dalam keadaan Pendemi Covid 19.

 

“Kegiatan ini merupakan Agenda rutin yang dilakukan setiap tahunnya pada bulan Ramadhan, kita berbagi keperluan Masjid dan Mushollah kepada pengurus BKM”Ucapnya.

 

Ditempat yang sama, Rusli selaku Badan Kemakmuran Mesjid Jami Al qausar Desa Sei Penggantungan, mengapresiasi acara safari Ramadhan yang digelar oleh MD KAHMI Labuhanbatu.

 

“Apresiasi dan terima kasih telah memberikan bantuan untuk keperluan masjid serta tausiah yang disampaikan dapat menambah ilmu tentang keislaman kepada jamaah,” Ungkapnya.

 

Kegiatan safari Ramadhan tersebut, diawali dengan sholat isya dan shalat tarawih berjamaah. Kemudian dilanjutkan tausiah sekaligus menyerahkan Al Quran, Kipas Angin, Sapu, Kain pel.  Sedangkan yang mengisi tausiah  disampaikan oleh Kakanda, Solehuddin Siregar Mpd. selaku Alumni KAHMI sebelum melaksanakan sholat tarawih berjamaah.

 

Komentar

Pos terkait