Tahanan Lapas Lobusona Rantauprapat Boleh Pakai HP, KPLP Membantah

LABUHANBATUSATU | Rantauprapat- Kabar gembira bagi para tahanan yang sedang mengikuti pembinaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Lobusona Rantauprapat.  Bagi para tahanan yang punya uang (setoran untuk oknum petugas) , diperbolehkan dan bebas memiliki handphone. Namun sebaliknya,  bagi tahanan yang tidak punya, tidak akan diperbolehkan.

 

“kalau punya duit,  hp tidak akan dirazia petugas. Kalau gak punya,  akan disita,” ungkap sumber yang juga salah seorang tahanan di Lapas Lobusona Rantauprapat,  Minggu (24/1/2021).

 

Selain itu,  menurut sumber,  dua orang Napi kasus Narkoba berinisial R dan A, saat ini sedang mengendalikan peredaran Narkoba dari Tanjung Balai ke Labuhanbatu. 

 

“ada dua tahanan narkoba yang mengendalikan peredaran sabu dari tanjung balai ke labuhanbatu.  Mohon ditindak ini pak,” bilang sumber.

 

Menanggapi hal itu, Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Lobusona Rantauprapat Krisman membantah tentang tahanan bebas menggunakan HP . Sebab,  pihaknya selalu menggelar razia rutin ke kamar para tahanan. 

 

“Selamat Pagi Pak, Untuk kegiatan razia yang dilaksanakan didalam Lapas,berjalan dengan baik,terkait hasil razia tercatat dan terdata di Kamtib dan kita laporakan kepada pimpinan. Mengenai informasi adanya oknum petugas yang tebang pilih kalau terbukti saya jamin pasti ada mendapatkan hukuman disiplin dari Pimpinan,” jawabnya melalui pesan Whatsapp.

 

Disinggung mengenai napi yang mengendalikan narkoba, Krisman berjani akan menelusuri info tersebut. 

 

” terimakasih pak,  kami akan menelusurinya,” tutupnya. 

 

Komentar

Pos terkait