Merasa Dipermainkan, Andi Suhaimi Minta KPU Terima Berkas Dukungan PAN

Ketua KPU Labuhanbatu saat menerima berkas pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi-Faisal Amri

 

LABUHANBATUSATU| Rantauprapat – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Andi Suhaimi dan Faisal Amri, Sabtu (05/09/2020) sekira pukul 02.30 WIB mendaftarkan diri ke KPU Labuhanbatu. Pasangan yang disebut ASRI ini mendaftar untuk bertarung pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Bacaan Lainnya

Dengan membawa surat dukungan dari Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Amanat Nasional (PAN), Bapaslon ASRI langsung menyerahkan berkas kepada KPU Labuhanbatu. Namun, saat menyerahkan berkas tersebut, Andi Suhaimi menyatakan keberatannya dengan meminta berkas dukungannya dari PAN agar diterima. Sebab, katanya berkas dukungan tersebut merupakan asli.

“Saya minta, berkas ini diterima saja dahulu,  atau sekalian saja berkas mereka (pasangan Roja-Red)  juga dibatalkan. Biar adil,” ucap Andi dengan nada kecewa.

Selain itu,  Andi juga menyampaikan kekecewaannya kepada Partai PAN. Sebabdirinya merasa seperti dipermainkan.

“Untung partai golkar punya 10 kursi, kalau tidak gak jadi kami berlayar. Jangan lah begitu, kan kasihan jadinya,” ungkapnya.

Atas keberatan yang diungkapkan Bapaslon ASRI, Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi menjelaskan bahwa sesuai Peraturan KPU tentang syarat mendaftar adalah pengurus (Ketua dan Sekretaris) partai pengusung harus hadir dalam mendaftarkan calon yang diusung.

“Setiap partai pengusung hanya 1 calon yang bisa diusung dan pengurus partai pengusung harus hadir. Jika hal itu dan syarat lainnya dipenuhi, maka itu yang dinyatakan sah. Sedangkan persoalan internal partai pengusung,  itu bukan wewenang kami. Dan berhubung Partai Golkar telah memenuhi syarat yakni 10 Kursi, maka berkas ini kami nyatakan diterima,”ucap Wahyudi.

Setelah mendengarkan penjelasan dari KPU Labuhanbatu, Bapaslon ASRI meminta agar dituangkan secara tertulis.

“Saya minta dituangkan secara tertulis,  agar menjadi pegangan kami. Dan hal ini akan kami tindak lanjuti melalui kuasa hukum kami,” ujar Andi.

Usai mendaftar,  Pasangan ASRI dan para pendukung membubarkan diri.

Komentar

Pos terkait