Pilkada Labuhanbatu, Abdul Roni – Ahmad Jais Muncul Terakhir, Mendaftar Pertama

Abdul Roni - Ahmad Jais (ROJA) bersama komisioner KPU dan Bawaslu Labuhanbatu usai mengantarkan mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Labuhanbatu.

LABUHANBATUSATU| Rantauprapat – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Labuhanbatu telah membuka pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) selama tiga hari, mulai tanggal 4 sampai 6 September 2020. Adapun Bapaslon yang pertama kali mendaftar adalah pasangan Abdul Roni Harahap dan Ahmad Jais Rambe.

Pasangan tersebut mendaftar,  Jumat (4/9/2020) sekira pukul 10.00 WIB didampingi tiga Partai Politik,  Yakni, PAN, PBB dan PPP. Ketiga partai tersebut memiliki 10 Kursi.

Bacaan Lainnya

Setibanya dikantor KPU Labuhanbatu, Bapaslon yang diusung 10 kursi tersebut langsung disambut oleh Komisioner KPU dan Bawaslu Kabupaten Labuhanbatu, sembari masuk ke dalam ruang data untuk memverifikasi berkas pendaftaran.

“Setelah kami periksa, maka berkas tersebut kami nyatakan diterima,” ucap Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi didampingi komisioner lainnya.

Usai mendaftar, pasangan yang disebut ROJA ini pun langsung menyapa dan memberikan ketetangan pers.

Dalam keterangannya, Abdul Roni didampingi Ahmad Jais menjelaskan, pihaknya bertekad maju menjadi calon Bupati dan Wakil Bupati lantaran mereka ingin warga Labuhanbatu sejahtera.

“Kita ingin warga Labuhanbatu sejahtera, pendidikan dan kesehatan terjamin,” ungkapnya.

Selain itu, Roni yang pernah menjadi Ketua DPRD Labuhanbatu tersebut mengajak warga bijak dan cerdas dalam memilih pemimpin.

“Kita tidak mau money politik, karena itu adalah suatu pembodohan. Saya yakin,  warga labuhanbatu sudah cerdas dalam memilih pemimpin,” tutup Roni sembari meninggalkan Kantor KPU Labuhanbatu.

Komentar

Pos terkait